Rezepte

Rezeptvorschläge
Schinken - Pickert

Zutaten
• 1 Pickert Mädel Backmischung
(ohne Rosinen 500g)
• 600 ml lauwarmes Wasser
eventuell etwas mehr, sodass der Teig
schwerreißend vom Löffel fällt
• 100g luftgetrockneten Schinkenspeck in
dünnen Scheiben
• etwas Rapsöl zum Ausbacken

Zubereitung:
Pickert Mädel Backmischung nach Anleitung
zubereiten.
An einem warmen Ort zugedeckt bei Zimmertemperatur
ca.20°C-25°C bis zur doppelten
Teiggröße gehen lassen.
Pfanne mäßig erhitzen. 1 Scheibe Schinkenspeck
einlegen, darauf 2 Eßlöffel Pickertmasse
füllen. 5-7 min backen, dann wenden
und weitere 5-7 min backen. Und schon ist
er servierfertig.
Diese Backmischung ergibt nach diesem
Rezept ungefähr 10 leckere Pickert.

Tipp
Dazu paßt ein leckerer Blattsalat mit Sahne oder
Joghurtdressing.
Pickert mit Erdbeeren

Zutaten
• 1 Pickert Mädel Backmischung
(500g mit oder ohne Rosinen)
• 600 ml lauwarmes Wasser
eventuell etwas mehr, sodass der Teig
schwerreißend vom Löffel fällt
• Erdbeeren nach Belieben
• Honig oder Ahornsirup
• etwas Rapsöl zum Ausbacken

Zubereitung
Pickert Mädel Backmischung nach Anleitung
zubereiten.
An einem warmen Ort zugedeckt bei Zimmertemperatur
ca.20°C-25°C bis zur doppelten
Teiggröße gehen lassen.
Erdbeeren waschen, abdöppen, vierteln und
mit Honig oder Ahornsirup süßen und in
einer Schüssel bereitstellen.
Wenig Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, den
Pickertteig löffelweise abbacken.
Mit den Erdbeeren zusammen servieren.

Tipp 1
Diese leckere Pickertvariante lässt sich auch
mit Erdbeersoße (Erdbeeren pürieren) genießen.
Eine schöne Idee in der Erdbeerzeit.

Tipp 2
Zusätzlich ein Eßlöffel Schmand, mit groben
Pfeffer bestreut servieren. Echt lecker!
Auch wenn sich plötzlich Gäste angekündigt
haben, können Sie verwöhnte Gaumen mit
diesem Gericht verzaubern.
Kräuter-Pickert

Zutaten
• 1 Pickert Mädel Backmischung (500g ohne Rosinen)
• 500 ml lauwarmes Wasser
• frische Gartenkräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel,
Estragon, ein wenig Dill (keine Kräuter mit starkem
Eigengeschmack, wie Rosmarin, etc. verwenden!)
• etwas Rapsöl zum Ausbacken

Zubereitung:
Pickert Mädel Backmischung nach Anleitung zubereiten.
An einem warmen Ort zugedeckt bei Zimmertemperatur
ca. 20°C-25°C bis zur doppelten Teiggröße gehen lassen.
Kleingehackte Kräuter in den Teig unterheben. Pfanne
mäßig erhitzen und den Pickertteig löffelweise abbacken.

Tipp
Dazu paßt ein leckerer Quarkdip - verfeinert mit Salz,
Pfeffer, Zitrone und etwas Honig.
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